Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овсяное печенье с цукатами

АВТОР: Рекламное агентство "Пятая власть"
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
14
40
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
170 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Грецкие орехи
100 г
Овсяные хлопья
225 г
Ананасовые цукаты
145 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
2Разогреть духовку до 190 градусов.
3Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
4Постепенно ввести в масло яйца.
5Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и солью, смешать с маслом и яйцами.
6Выложить в тесто цукаты, измельченные орехи и хлопья, все хорошо смешать.
7На застеленный пергаментом лист ложкой выложить шарики теста. Они вырастут, поэтому нужно оставлять между ними расстояние.
8Выпекать 8–10 минут.
Совет к рецепту
Вместо овсяных можно использовать любые хлопья. Я готовила с пшеничными — очень вкусно. С цукатами и орехами тоже можно экспериментировать — каждый раз новый вкус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0