Овсяное печенье с сухофруктами с миндалем

3 порции 40 минут
Автор: Maryana Yakimenko
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Maryana Yakimenko

Автор: Maryana Yakimenko

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    9,3

    грамм

  • Углеводы

    50,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сухофрукты 100 г

Овсяные хлопья 30 г

Пшеничная мука 60 г

Кунжутные семечки по вкусу

Семена льна по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Йогурт 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сперва приготовим сухофрукты. Лучше брать те, которые больше всего нравятся. В какой пропорции неважно, главное, чтобы 100 грамм набралось.
    Сухофрукты необходимо помыть, если надо замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Лучше всего нарезать с помощью комбайна.
  • 2. Миндаль смолоть в муку. Всыпать к сухофруктам. Туда же отправить и сахар, овсяные хлопья, муку (только оставьте 2-3 столовые ложки), семечки. Вообщем все сухие ингредиенты необходимо смешать в однородную массу.
  • 3. Далее взбиваем йогурт с подсолнечным маслом. Вливаем полученную смесь к подготовленным продуктам. Ложкой вымешиваем тесто, оно получиться достаточно густым. В конечном итоге, оно должно браться в руки.
  • 4. Если сначала вымесить тесто ложкой, а потом присыпать мукой, которую мы оставили, то масса не будет сильно прилипать к рукам.
  • 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. И все по стандарту. Противень смазываем маслом и выкладываем на него печеньки. Чтобы их лучше сформировать, намочите руки в холодной воде и натрите немного подсолнечным маслом.
  • 6. Печется печенье 15-20 мин. Время зависит от размеров изделий и духовки, так что, как только почувствуете приятный аромат из кухни, стоит сходить и проверить готовность.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простое миндальное печенье

79
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва

207
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из овсяных хлопьев

297
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье по ГОСТу

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное миндальное печенье

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое заварное дрожжевое…

101
Автор: Алена
Показать еще