Панфорте

10 порций
Автор: Ольга Худина
орции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 306

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фундук 110 г

Миндаль 110 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 125 г

Ананасовые цукаты 100 г

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Пшеничная мука 75 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Сахар 150 г

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.
  • 2. Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 3. В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.
  • 4. Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.
  • 5. Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панфорте с фруктами и орехами

11 ингредиентов

Миндаль 200 г

Фундук 100 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 280 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Специи ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Сахарная пудра ¼ стакана

Панфорте с фруктами и орехами
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки

1 час 40 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пряничные человечки
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные крекеры

15 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Морская соль 1 г

Сода 1 чайная ложка

Мед ¼ г

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Цельное молоко ⅓ стакана

Сахар ¼ г

Молотая корица ½ г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Черная патока 1 столовая ложка

Пшеничные крекеры
5
Автор: pauline dayl
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом и молоком

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Молоко 60 г

Мед 80 г

Сода 5 г

Молотая гвоздика 3 г

Молотая корица 15 г

Молотый имбирь 10 г

Имбирные пряники с медом и молоком
919
Автор: Ksenia Kokareva
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

1 час 30 минут + 1 час
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Имбирное печенье «Пряничные человечки»
588
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие имбирные пряники

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 7 стаканов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Сливочное масло 180 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотая гвоздика 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Лимонная цедра 1 штука

Мягкие имбирные пряники
73
Автор: Elena Kalichkina