Парфе со свежей малиной и кремом из кешью

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Малина 600 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Замочите кешью в холодной воде и оставьте на ночь. Слейте воду. Разрежьте ванильный стручок продольно пополам. Острием выскребите из половинок стручка черные масляные на ощупь зернышки ванили. Переложите орехи в блендер, добавьте 0,5 стакана теплой воды, кокосовое масло, кленовый сироп и лимонный сок. Добавьте ванильные зернышки. Взбейте до густого однородного крема.
  • 2. Переложите крем в глубокий стакан и отправьте в холодильник на час или два.
  • 3. Разложите свежую малину по глубоким стаканам, сверху украсьте щедрой ложкой–двумя охлажденного орехового крема и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 л

Малина 170 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганские трюфели (постные)

10 часов
7 ингредиентов

Какао 300 г

Кокосовое масло 250 г

Кленовый сироп 150 мл

Финики без косточек 150 г

Ванильный стручок 3 штуки

Отруби 50 г

Тертый миндаль 50 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыроедческий малиновый пирог с кешью

1 час
9 ингредиентов

Сырой кешью 1,5 стакана

Лимонный сок 80 мл

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 60 мл

Мед 60 г

Малина 160 г

Миндаль 65 г

Финики 6 штук

Морская соль ¼ чайной ложки

0