Пастуший пирог

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1063

    ккал

  • Белки

    55,8

    грамм

  • Жиры

    71,1

    грамм

  • Углеводы

    50,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 60 г

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатный соус 140 г

Консервированные помидоры 425 г

Говяжий бульон 3 столовые ложки

Горох 150 г

Картофель 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В сковородку налейте немного растительного масла и положите примерно 15 грамм сливочного масла. Добавляйте туда порциями фарш и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комочки деревянной ложкой, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Переложите фарш в миску и отставьте в сторону.
  • 2. Мелко нарежьте крупную луковицу и натрите на терке морковь. Положите в сковородку еще 15 грамм сливочного масла и добавьте немного растительного, обжаривайте лук с морковью 3–4 минуты, до золотистого цвета. Снова положите в сковородку мясо. Добавьте томатный соус, бульон и мелко нарезанные консервированные помидоры, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 10–15 минут, пока жидкость не выпарится, а масса не загустеет. Добавьте горох, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Уберите сковородку с плиты.
  • 3. Очистите картофель, крупно нарежьте и положите в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5–10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, добавьте оставшееся масло и молоко, посолите по вкусу. Перемешивайте до образования однородной кремообразной массы.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы положите смесь мяса и овощей, а сверху — картофельное пюре. Поставьте блюдо на противень и выпекайте 20 минут, пока на картофеле не образуется золотистая корочка.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блины

554
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пирог с лисичками и…

18
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с картофелем и луком

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с рыбными консервами

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Зур-балиш

20
Показать еще