Печенье анзак

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 351

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Геркулес 100 г

Кокосовая стружка 65 г

Тростниковый сахар 170 г

Сливочное масло 125 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 2 противня. В миску насыпьте муку, геркулес, кокос и сахар. Хорошо перемешайте.
  • 2. Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле и растопите на сильном огне. Смешайте соду и горячую воду и добавьте в размягченное масло. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте. Берите по одной ложке теста и скатывайте в шарики. Выложите на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.
  • 3. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Переложите в контейнер и дайте остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сметанным кремом

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

«Медовик» со сметанным кремом
757
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое домашнее печенье

1 час
8 ингредиентов

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Медовое домашнее печенье
57
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 280 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 360 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Сода ½ чайной ложки

Классическое овсяное печенье
6
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Кипяток 2 столовые ложки

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний батон в духовке

4 часа 25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 25 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода 450 мл

Мед 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Домашний батон в духовке
4
Автор: Lanki. ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с имбирём

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

Печенье с имбирём
0
Показать еще