Печенье апельсиновое

Автор: Katerina Kovalchuk
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Сахар 80 г

Корица по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить сахар с растительным маслом.
  • 2. Добавить разрыхлитель, муку и яйца, перемешать.
  • 3. Вмешать в полученную массу сок одного апельсина.
  • 4. Добавить корицу и ванильный сахар.
  • 5. Все хорошо перемешать, замесить тесто.
  • 6. Раскатать тесто. На поверхности теста сделать надколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, звездочки и т.д. и уложить их на лист, смазанный маслом.
  • 7. Поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 170 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый ароматный пирог

9 ингредиентов

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 4 штуки

604
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы домашние

35 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

540
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 2 штуки

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины апельсиново-шоколадные

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 0,8 стакана

Апельсины 1 штука

Молочный шоколад 100 г

1273