Печенье из манки

4 порции
Автор: Мария Иванова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 5,5 г

Сахар по вкусу

Сливочное масло 120 г

Манная крупа 4 стакана

Сметана 15%-ная 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.
  • 2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану.
  • 3. Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).
  • 4. Накрыть миску пищевой пленкой и, после того как тесто подойдет, выложить его на смазанный маслом противень.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов, а затем нарезать.

Совет к рецепту

Однажды ночью мне ужасно захотелось чего-то сладенького, а в магазин в это время идти очень страшно и лень. Тогда я пошла на кухню и решила что-то испечь, но, как оказалось, у меня нет ни яиц, ни муки, ни других ингредиентов, из которых я привыкла готовить вкусности. Так как уснуть у меня бы уже не получилось, я попробовала приготовить печенье из того,что было в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из молотых отрубей с мукой

5 ингредиентов

Отруби 100 г

Ржаная мука 100 г

Сливочное масло 5 г

Вода 200 г

Сухие дрожжи 5 г

Хлеб из молотых отрубей с мукой
184
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи манные на меду с вареньем

6 ингредиентов

Мед 25 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Варенье 50 г

Вода 100 г

Оладьи манные на меду с вареньем
227
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

6 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Манная крупа 3 стакана

Толченые грецкие орехи по вкусу

Корица щепотка

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей
203
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский лаваш

1 час 40 минут
5 ингредиентов

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 8 г

Армянский лаваш
476
Автор: Rei Shi Lu
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Дрожжевое тесто со сливочным маслом
21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

5 часов
6 ингредиентов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке
4
Показать еще