Печенье «Мазурка»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
30
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
13
48
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукСливочное масло
300 гПшеничная мука
2 стаканаСахар
1,5 стакановКрахмал
2 столовые ложкиГрецкие орехи
2 стаканаИзюм
1,5 стакановКоньяк
3 столовые ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Изюм промыть и замочить в коньяке на час.
2Орехи порубить, не очень мелко.
3Яйца взбить с сахаром и маслом (чуть-чуть масла отложить, чтобы смазать противень).
4Смешать муку и крахмал и добавить в яично-масляную смесь.
5Остатки коньяка слить, изюм и орехи равномерно вмешать в тесто.
6Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать сливочным маслом, вылить в него тесто и распределить лопаточкой, чтобы оно покрывало противень равномерным слоем.
7Выпекать при 180–200 градусах 15–20 минут, следить, чтобы не подгорело, зубочисткой проверять готовность.
8Готовую «Мазурку» разрезать по диагонали в двух направлениях, чтобы получились ромбики, и дать ей остыть.
9Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты