Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с айвой

Печенье с айвой

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
6
7
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Мука с разрыхлителем
300 г
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
250 г
Айва
150 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать до однородности, добавить размягченное сливочное масло, айву, тертую лимонную цедру и размешанную с разрыхлителем муку.
2Тесто раскатать в жгутики толщиной в палец и длиной 6-8 см.
3Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой и уложить в него жгутики, каждый слегка разрезав вдоль ножом. В разрез вложить длинный ломтик айвы и выпекать при 150 градусов.
Комментарии (3):
0
Вкусно получилось, спасибо!)
0
Вот у меня вопрос. Я первый раз вижу эту айву, задаю вопрос — что из неё приготовить. А мне пишут — добавить айву. Как? Что с ней делать перед этим, чистить, резать?
0
Скорее всего тут ее нужно очистить от кожи и семян и натереть.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0