Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 400 г

Шоколад 150 г

Лесные орехи 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку в миску, добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Выложить тесто на дно прямоугольной формы, застеленной бумагой для выпечки и наколоть вилкой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В тефлоновую кастрюлю положить 50 г сливочного масла, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
  • 5. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
  • 6. Выложить массу на корж ровным слоем. Дать остыть.
  • 7. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане.
  • 8. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
  • 9. Нарезать на квадраты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Твикс

1 час
6 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 225 г

Прозрачный мед 30 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Твикс
55
Автор: Леночка
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с вишней

40 минут
8 ингредиентов

Коричневый сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 60 г

Жареные грецкие орехи 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 150 г

Шоколад 200 г

Вишня 200 г

Брауни с вишней
26
Автор: Kate Fedorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока

3 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока
712
Автор: Елена Пиууу
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пудинг

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

Быстрый шоколадный пудинг
814
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста к торту

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Шоколадная паста к торту
10
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт тоффи

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 8 столовых ложек

Сгущенное молоко 400 г

Молочный шоколад 150 г

Фундук 30 г

Тарт тоффи
881
Автор: Arina Klein