Печенье с горькими шоколадными кусочка

Автор: Александра Никитина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Кстати, перед непосредственным приготовлением лакомства давайте немного поговорим об истории. Как и все простое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Горький шоколад 90 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
  • 2. Затем добавляем яйцо, ванилин и смешиваем до однородности.
  • 3. Нарезаем шоколад на кусочки (я делила 1 дольку на 4 части) и добавляем в тесто, перемешать.
  • 4. Затем добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится мягким и прилипать к рукам.
  • 5. Лепим печенья (я это делала ст. ложкой, просто клала горку на противень — противень предварительно смазать растительным маслом) и выкладываем на противень.
  • 6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке 15–20 минут. Не передерживать! Печенье не должно покоричневеть по краям.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

984
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

751