Печенье с майонезом

Автор: Анна Черных
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 220 г

Пшеничная мука 650 г

Майонез 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченный маргарин разотрите с мелким сахаром, добавьте по частям майонез и перемешайте.
  • 2. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, и быстро замесите мягкое эластичное тесто.
  • 3. Полученное тесто раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырежьте печенье.
  • 4. Выпекайте на сухом противне 30-35 минут при 170-180 градусах.

Совет к рецепту

Готовить до золотистого цвета! Печенье получается рассыпчатое!

Похожие рецепты