Печенье с орехами

Автор: Аня Черняк
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло растопить на медленном огне, добавить муку, сметану и сахар. Все перемешать.
  • 2. Замесить крутое тесто, а затем его раскатать. Вырезать треугольнички 9х9х9 см.
  • 3. Орехи измельчить и перемешать их со щепоткой сахара.
  • 4. На каждый треугольник положить тонким слоем смесь орехов с сахаром, затем эти треугольнички завернуть.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов.
  • 6. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины

9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 220 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Светлый изюм 190 г

Сахарная пудра 50 г

6469
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

1336
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий яблочный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Сметана 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Цуц

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Соль 4 г

Сметана 250 г

Яичный белок 10 штук

Сахар 600 г

Ванильный сахар 20 г

Грецкие орехи 300 г

75