Печенье с творогом

Автор: Екатерина
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать масло и творог, добавить небольшими порциями муку (в 4–5 приемов) и разрыхлитель. Замесить тесто до однородной массы, поставить на 1 час в теплое место.
  • 2. Слепить из теста колбаски (получится 2–3). Нарезать колбаску на круглые кусочки толщиной 2–2,5 см.
  • 3. Раскатать каждый кусочек скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.
  • 4. В отдельной посуде слегка взбить венчиком белок. В другую тарелку насыпать сахар.
  • 5. Обмакнуть лепешку одной стороной вначале в белок, потом в сахар. Свернуть пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть и свернуть. Обмакнуть в последний раз, не сворачивать.
  • 6. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить печенье на противень. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Выпекать в горячей духовке (180 градусов) до готовности — пока не подрумянятся (примерно, 20–30 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если не любите очень сладкое, то обмакивать можно только самый верхний слой, тогда вам будет достаточно одного яйца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское творожное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

672
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

966
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное без яиц

1 час
4 ингредиента

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы творожные

35 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2015
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический пирог с творогом

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яичный белок 2 штуки

297