Печеные персики в подливке из просекко

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 175

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    273

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    36,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Персики 8 штук

Просекко 700 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Имбирь 50 г

Базилик 50 г

Свежая мята 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Персики разрезать на половинки, удалить косточки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
  • 2. Тем временем вылить в глубокий сотейник бутылку просекко, высыпать туда же сахар, тертый имбирь и выжать сок лимона. Поставить на медленный огонь.
  • 3. Когда персики запекутся, пересыпать их в бульон из вина и лимонного сока и варить их там еще пятнадцать-двадцать минут. После чего смешать с рубленой мятой и базиликом. Дать настояться и подавать.

Совет к рецепту

Подойдет и другое сухое игристое вино, но с просекко — гораздо лучше.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персики в мятном сиропе

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Нектарины на гриле с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная хурма с мятным…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое мороженое с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый джем с миндалем и…

23
Автор: lemon_cat
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-лаймовый сорбет

5
Автор: Анастасия
Показать еще