Печеные в духовке яблоки с корицей

Автор: Вера Малышева
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, поставить в форму.
  • 2. Сделать сироп: смешать сахарную пудру, корицу и горячую воду.
  • 3. Прямо в форме красиво полить яблоки сиропом.
  • 4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут (в зависимости от величины и сорта яблок).
  • 5. Готовые яблоки присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Если у вас дома вдруг не оказалось корицы, вкусно получается и без нее. Можно подать с мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и заварным кремом

20 минут + 10 минут
6 ингредиентов

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Смесь для выпечки 145 г

Заварной крем 150 г

Яблоко 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Миндальные лепестки 1 столовая ложка

2