Печеный заварной крем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 93

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 90 г

Молоко 500 мл

Сливки 125 мл

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом четыре 250 мл формы или одну 1,5 л.
  • 2. Взбейте яйца и сахар в миске. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты до теплого состояния. Затем добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Разлейте по формам и посыпьте мускатным орехом.
  • 3. Поставьте формы в глубокий противень и залейте на половину горячей водой. Пеките 25-30 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым.
  • 4. Переставьте формы с противня и оставьте на 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог

7 ингредиентов

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мраморный пирог
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

Пирог с корицей и тростниковым сахаром
302
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-карамель

5 ингредиентов

Молоко 250 мл

Тростниковый сахар 465 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 35%-ные 250 мл

Крем-карамель
425
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рисовый пудинг

8 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Круглый рис 3 столовые ложки

Тростниковый сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 440 мл

Сливки 125 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Печеный рисовый пудинг
274
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные Ламингтон

11 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 185 г

Кукурузная мука 40 г

Сливочное масло 115 г

Тростниковый сахар 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 295 мл

Сливки 185 мл

Какао-порошок 40 г

Кокосовая стружка 270 г

Сахарная пудра 500 г

Пирожные Ламингтон
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные капкейки

9 ингредиентов

Сливочное масло 325 г

Тростниковый сахар 220 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сахарная пудра 450 г

Пищевой краситель по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Пасхальные капкейки
285
Показать еще