Песочный пирог из айвы с карамелью

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1121

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    39,1

    грамм

  • Углеводы

    193,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,75 стакана

Лимоны 2 штуки

Айва 1,7 кг

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука по вкусу

Песочное тесто 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с 0,5 лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и из 1,5 выжмите сок в кастрюлю.
  • 2. Очистите айвы, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8–10 минут до мягкости. Слейте.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 4. В круглой форме (или сковороде) смешайте оставшийся сахар и большую щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте до состояния светло-коричневой карамели. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  • 5. В карамель выложите айву, разрезанной стороной вверх и сбрызните лимонным соком из оставшейся половинки лимона.
  • 6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите на фрукты. Прижмите.
  • 7. Запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.
  • 8. Охладите 10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная айва

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с топпингом из…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1023
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

40
Автор: Алена
Показать еще