Песочный пирог с творогом и вишней

6 порций 1 час
Автор: Настя Медведева
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 205

Добавить

Автор рецепта

Настя Медведева

Автор: Настя Медведева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    362

    ккал

  • Белки

    13,5

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    49,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 2 столовые ложки

Обезжиренный творог 300 г

Желе для торта Dr.Oetker 1 чайная ложка

Замороженная вишня 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желток отделить от белка, растереть с маслом (комнатной температуры), половиной сахара. Добавить разрыхлитель и муку, контролируя эластичность теста. Получившийся песочный ком вымесить на столе.
  • 2. Уложить тесто в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы были бортики. Немного оставить на крошку. Сделать проколы в тесте и отправить в холодильник.
  • 3. Начинка! Творог смешать белком (который мы получили в пункте 1), сметаной и половиной оставшегося сахара (можно заменить мёдом). Добавить 2 столовые ложки муки и хорошенько перемешать.
  • 4. Поставить духовку греться на 180–200 градусов. Вишню с оставшимся сахаром (по вкусу) высыпать в ковшик, поставить на сильный огонь. Она начнёт давать сок и закипать — убавляем чуть-чуть и не забываем помешивать. Пусть покипит минуты 3; всыпаем порошок для желе (или крахмал) и перемешиваем. Еще пару минут на плите.
  • 5. Собираем пирог: форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем творог, затем вишню и посыпаем крошкой из оставшегося теста.
  • 6. Выпекаем 20 минут; а вообще стоит поглядывать на реакцию крошки, как начнет темнеть — дольше держать опасно!

Совет к рецепту

Советую взять половину муки пшеничной, половину овсяной, чтобы уменьшить калорийность пирога. Желе для тортов, это специальны порошок; вместо него можно использовать крахмал.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

2742
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с кремом

315
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый пирог

50
Автор: Ангелина No
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с финиками

727
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с малиной

31
Автор: Maya Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
Показать еще