Песочное печенье из миндальной муки

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Миндальная мука 1 стакан

Сливочное масло 75 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Пекарский порошок 10 г

Кефир 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, пекарский порошок, кефир и взбиваем.
  • 2. Добавляем муку пшеничную и миндальную. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса.
  • 3. Тесто раскатываем, вырезаем формочками печенье, посыпаем сахаром или миндальными лепестками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистого цвета
  • 4. Посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

976
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блинчики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Кефир 200 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Джем по вкусу

1312
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кекс на кефире

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

3482