Песочное печенье по‑норвежски

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 80 г

Пшеничная мука 200 г

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Одно яйцо сварить вкрутую — нам понадобится только желток. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.
  • 2. Добавить раскрошенный вареный желток, тщательно размешать.
  • 3. Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем все остальное. Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
  • 4. Отщипывать маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6–7 г), скатывать шарики.
  • 5. Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
  • 6. Затем, все шарики обвалять в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре, без корицы.
  • 7. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
  • 8. Выпекать при 170 градусах примерно 25 минут. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми — готовы! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Остудить, хранить в закрытой посуде.

Похожие рецепты