Песочное печенье с глазурью

Автор: Лесной Царь
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сода щепотка

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
  • 2. Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.
  • 3. Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.
  • 4. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  • 5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.
  • 7. Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).
  • 8. Остывшее печенье покрыть глазурью.

Похожие рецепты