Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное печенье с глазурью

Песочное печенье с глазурью

АВТОР: Лесной Царь
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
190
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
9
36
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
200 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
300 г
Сода
щепотка
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
2Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.
3Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.
4Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.
5Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.
7Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).
8Остывшее печенье покрыть глазурью.
Комментарии (4):
1
Быстро и вкусно
2
Соду надо гасить?
1
Здравствуйте. А 5 порций это сколько печенек получается?
0
Зависит от размера формочек. Получится около 600 грамм печенья без глазури.
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0