Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой

10 порций 30 минут
Автор: Елена Пиууу
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Елена Пиууу

Автор: Елена Пиууу

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    453

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    53

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Сахар 140 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Фундук 50 г

Сухофрукты 300 г

Мандарины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сухофрукты (любые — чернослив, курага, изюм) и фундук размолоть в блендере, можно добавить ложку меда. Отдельно натереть цедру мандарина.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
  • 4. Добавить желток и цедру к взбитому маслу.
  • 5. Добавить просеянную муку и большую часть фруктово-ореховой смеси. Тщательно перемешать до состояния теста.
  • 6. Застелить пергаментом 2 противня. Из теста сформировать маленькие печенья. На каждое выложить понемногу оставшейся фруктово-ореховой смеси.
  • 7. Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета — серединка печений должна остаться чуть мягкой.

Совет к рецепту

Из данного количества продуктов получается 30 печений. Если вам не нужно сразу столько сладкого, сформируйте из теста печенья и заморозьте. А потом просто отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-шоколадный десерт

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1644
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье в шоколадной…

68
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Кята ереванская

0
Автор: Marianna Reise
Показать еще