Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой

Автор: Елена Пиууу
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 140 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Фундук 50 г

Сухофрукты 300 г

Мандарины 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сухофрукты (любые — чернослив, курага, изюм) и фундук размолоть в блендере, можно добавить ложку меда. Отдельно натереть цедру мандарина.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
  • 4. Добавить желток и цедру к взбитому маслу.
  • 5. Добавить просеянную муку и большую часть фруктово-ореховой смеси. Тщательно перемешать до состояния теста.
  • 6. Застелить пергаментом 2 противня. Из теста сформировать маленькие печенья. На каждое выложить понемногу оставшейся фруктово-ореховой смеси.
  • 7. Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета — серединка печений должна остаться чуть мягкой.

Совет к рецепту

Из данного количества продуктов получается 30 печений. Если вам не нужно сразу столько сладкого, сформируйте из теста печенья и заморозьте. А потом просто отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Похожие рецепты