Пирог морковный

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 295

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Морковь 280 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке. Смешайте муку, сахар, яйца, орех, соль, соду и корицу — все необходимо взбить на средней скорости минут 8–10 (ингредиенты необходимо добавлять постепенно). Добавьте к тесту морковь и тщательно перемешайте.
  • 2. Противень для запекания (25 см) смажьте маслом. Выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его, но не вынимайте из формы, пока он полностью не остынет. Затем достаньте и выложите на блюдо.
  • 3. Для приготовления глазури достаточно будет половины лимона (при желании можно использовать лайм). Помойте и снимите цедру с лимона. Выжмите сок, удалив косточки. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Вылейте сверху на пирог, аккуратно распределив по поверхности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1547
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

Медовый «Наполеон»
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с изюмом и корицей

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Морковь 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Изюм 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Сметана 250 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 50 г

Морковный торт с изюмом и корицей
331
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый торт в сахарной пудре

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Лимонная цедра 5 г

Сахарная пудра 55 г

Цитрусовый торт в сахарной пудре
9
Автор: Shu Sha
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Полоска»

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 560 г

Сливочное масло 310 г

Сахар 207 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Соль 2 г

Гашеная сода 1 г

Повидло 100 г

Сахарная пудра 50 г

Ванильная эссенция 1 г

Пирожное «Полоска»
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонник

2 часа 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 235 г

Сливочное масло 100 г

Вода 45 мл

Сахар 195 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 10 г

Молоко 250 мл

Ваниль по вкусу

Лимоны 2 штуки

Французский лимонник
1
Автор: Amelia Hailey
Показать еще