Пирог-пудинг из свежих абрикосов

6 порций 50 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    178

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    5,7

    грамм

  • Углеводы

    25,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соевое молоко 1,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Абрикосы 8 штук

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте форму для выпекания (22,5 см) расплавленным сливочным маслом. В миске среднего размера соедините молоко, сахар, муку, яичные белки, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте и слегка взбейте смесь миксером на средней скорости в течение 5 минут.
  • 2. Вылейте некоторое количество теста в форму для выпекания, чтобы толщина слоя теста была равна 7 мм. Выпекайте 2 минуты, затем выньте из духовки. Уложите поверх теста ломтики абрикоса кругами, начиная от центра. Вылейте оставшееся тесто поверх абрикосов.
  • 3. Выпекайте до золотистого цвета 40—45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные маффины с корицей

1505
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с миндалем

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

216
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑американски

760
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из свежей черники

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с предсказанием

176
Автор: Еда
Показать еще