Пирог с фруктами

Автор: Наташа Шевцова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Гашеная сода 10 г

Фрукты 200 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если у вас фрукты заморожены, окуните их в холодную воду для разморозки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешайте в блендере (или вручную) яйца и сахар.
  • 3. Добавьте соду. Перемешайте.
  • 4. Добавьте муку, все еще раз помешайте.
  • 5. Добавьте 4 столовые ложки сметаны и мешайте еще немного.
  • 6. Смажьте форму для запекания маслом сливочным и присыпьте манной крупой (этот пункт не обязателен, можно и выстелить бумагу, но так вкуснее) и вылейте часть теста в форму.
  • 7. Выложите ягоды. Сочетания — можно киви с бананом, вишню, или клубнику.
  • 8. Вылейте остальное тесто и запекайте 15–20 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простейший тыквенный пирог

20 минут
5 ингредиентов

Тертая тыква 1 стакан

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

1352