Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Алена Ходова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 254

Добавить

Автор рецепта

Алена Ходова

Автор: Алена Ходова

3 рецепта

История к рецепту

«Подарили мы подруге на ДР сгущёнку варёную 5 кг.(огромная банка), она позвала в гости помочь съесть её и мы решили…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    412

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    51,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Сахар 75 г

Яблоко 4 штуки

Ваниль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 6 столовых ложек

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.
  • 2. Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
  • 3. Выпекайте при 200 градусах без груза, минут 15, если дно вздуется, прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
  • 4. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхивая, распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
  • 5. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите (чтобы не были горячими).
  • 6. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером.
  • 7. В готовый, немного остывший корж выложите яблоки, а сверху залейте сгущенкой. Выпекайте при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Совет к рецепту

Форма 20 см.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3018
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный десерт с корицей

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и безе

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний пирог с яблоками и…

70
Автор: Maria Katkova
Показать еще