Пирог с яйцом и шпинатом

6 порций 50 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 284

Добавить

Ингредиенты

Порции

Шпинат 1 пучок

Слоеное тесто 350 г

Яйцо куриное 6 г

Соль по вкусу

Фундук 30 г

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Творожный сыр 100 г

Сыр чеддер 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Фундук смолоть ножом, но не очень мелко. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с маслом, выпарить жидкость, остудить. Петрушку измельчить и добавить шпинат.
  • 2. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени приправить солью, при желании можно добавить перец.
  • 3. Разделить тесто на 2 неравные части: для основы и крышки. Раскатать большую часть и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла.
  • 4. Выложить слой оставшейся зелени. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать.
  • 5. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара. Запекать при 220 градусах 20 минут, затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 минут. Подавать горячим. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с куртом и грибами

45 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 150 г

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Слоеное тесто 400 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Курт 200 г

Петрушка 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Слоеный пирог с куртом и грибами
110
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие сырные пирожки

40 минут
5 ингредиентов

Слоеное тесто 450 г

Сыр брынза 200 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 115 г

Хрустящие сырные пирожки
741
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с мясом

1 час
9 ингредиентов

Слоеное тесто 1 кг

Фарш 500 г

Сыр 300 г

Сыр брынза 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий пирог с мясом
3351
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог тепси

1 час 5 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Слоеное тесто 5 штук

Яйцо куриное 4 г

Сливочное масло 10 г

Петрушка 1 стебель

Сыр брынза 400 г

Пирог тепси
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с семгой и брынзой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Семга 500 г

Шпинат 350 г

Сыр брынза 250 г

Сметана 4 столовые ложки

Пирог с семгой и брынзой
895
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с сыром и зеленью

40 минут
14 ингредиентов

Слоеное тесто 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Зеленый лук 2 пучка

Шпинат 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сыр фета 200 г

Сыр чеддер 150 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сухой творог 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Слоеный пирог с сыром и зеленью
3
Показать еще