Пирог с яйцом и шпинатом

6 порций 50 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 278

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    38,1

    грамм

  • Углеводы

    25,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 1 пучок

Слоеное тесто 350 г

Яйцо куриное 6 г

Соль по вкусу

Фундук 30 г

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Творожный сыр 100 г

Сыр чеддер 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Фундук смолоть ножом, но не очень мелко. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с маслом, выпарить жидкость, остудить. Петрушку измельчить и добавить шпинат.
  • 2. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени приправить солью, при желании можно добавить перец.
  • 3. Разделить тесто на 2 неравные части: для основы и крышки. Раскатать большую часть и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла.
  • 4. Выложить слой оставшейся зелени. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать.
  • 5. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара. Запекать при 220 градусах 20 минут, затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 минут. Подавать горячим.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с куртом и…

110
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие сырные пирожки

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с мясом

3292
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог тепси

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с семгой и брынзой

888
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с сыром и…

3
Показать еще