Пирог с лимонно-яблочным повидлом

6 порций 3 часа
Автор: Тоджиро
порции: 6 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 274

Добавить

Автор рецепта

Тоджиро

Автор: Тоджиро

19 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    660

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    124,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 300 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимоны ½ штуки

Яблоко 600 г

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.
  • 2. Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
  • 3. Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.
  • 4. Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.
  • 5. Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
  • 6. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
  • 7. Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
  • 8. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
  • 9. 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
  • 10. Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Эльзасский яблочный пирог

1311
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Хала из двух жгутов

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Калач рождественский

3
Автор: AMore Ryadom
Показать еще