Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем

Автор: Aevian
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 3,5 стакана

Индейка 800 г

Сыр фета 400 г

Свежий корень имбиря 3 столовые ложки

Адыгейский сыр 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.
  • 2. Порубите лук.
  • 3. Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.
  • 4. Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.
  • 5. Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко раскатайте.
  • 6. Посыпьте противень мукой — жиром поливать не надо. Выложите на него лепёшку теста, ровно распределите начинку.
  • 7. Раскатайте оставшуюся треть теста. Несколько раз фигурно надрежьте её, чтобы пирог не вздулся. Накройте ею пирог. Защипните края.
  • 8. Смажьте пирог яичным желтком.
  • 9. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов. 10 минут подержите пирог на нижней полке, затем переставьте наверх и пеките ещё 20 минут.

Совет к рецепту

Соотношение пресного и солёного сыров можно регулировать в зависимости от вкуса. Также можно добавить в воду для теста ложку соевого соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с форелью и брокколи

35 минут
10 ингредиентов

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 150 г

Сметана 20%-ная 100 г

Капуста брокколи 100 г

Копченая форель 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

1742
добавить в избранное рецепт в избранном

Черри-томато киш

50 минут
12 ингредиентов

Помидоры черри 600 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр эмменталь 100 г

Сметана 35%-ная 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Копченая форель 100 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

1425
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с яблоками и карамелью

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Кислые яблоки 4 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

94