Пирог с творогом и яблоками

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 мл

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Яйцо 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  • 2. В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
  • 3. Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
  • 4. Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.

Этот рецепт в статье:

Яблоки: 18 рецептов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и абрикосами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Абрикосы 8 штук

Яйцо 3 штуки

Яблоко 3 штуки

192