Пирог с вишней и заварным кремом

Автор: Наталья Номоконова
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 290 г

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молоко 750 мл

Сметана 20%-ная 600 г

Вишня 300 г

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная – можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
  • 6. Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.
  • 7. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
  • 8. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
  • 9. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

1 час
9 ингредиентов

Маргарин 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из черемухи

40 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Молотые плоды высушенной черемухи 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,299 стакана

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1,5 стакана

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный вишневый пирог на скорую руку

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 400 г

Молоко 80 мл

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Вишня 165 г

Сахарная пудра по вкусу

446