Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Сушеные грибы 10 г

Адыгейский сыр 350 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слоеное тесто 450 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежий тимьян 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука-порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.
  • 2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10х10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.
  • 3. На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки - тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху - пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Совет к рецепту

Для этих пирожков удобнее всего использовать тесто Frosta, которое уже заранее порезано на квадраты. Из 1 упаковки можно приготовить 6 пирожков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

853
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветы из ананасов

35 минут
4 ингредиента

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в слоеном тесте

20 минут
4 ингредиента

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с шоколадной пастой

30 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень по вкусу

Груши 1 штука

Салатный лук 1 головка

Адыгейский сыр 150 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с яйцом и луком

45 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

134