Пирожки с куриной печенью

Автор: Татьяна Сидор
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешиваем муку, сметану, масло, соль и соду (погашенную). Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Даем постоять 30 минут в теплом месте.
  • 2. Затем тесто разделяем на 20 равных частей и раскатываем кружочками. Даем постоять 10 минут.
  • 3. Беремся за начинку. Варим минут 5 печень и споласкиваем под холодной водой. Режим на мелкие кубики.
  • 4. В сковороде в небольшом количестве масла жарим лук, нарезанный кубиком.
  • 5. К луку добавляем печень и все хорошо мешаем, добавляя специи. Даем начинке остыть и добавляем грамм 50 сливочного масла.
  • 6. Когда тесто подошло, делаем пирожки, заворачивая начинку в тесто.
  • 7. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и даем еще 10 минут постоять.
  • 8. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный»

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

1984
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

4 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Репчатый лук 1 кг

Белый мелкий сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый черный перец щепотка

Молотый красный перец щепотка

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

455
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

50 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

991
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки с корицей

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

16