Пирожки с квашеной капустой

4 порции 1 час
Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

История к рецепту

«Рецепт - элементарнейший, но до чего же пирожки хороши получились!
Тесто тоненькое, мягкое, корочка хрустит, а…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    245

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    5,4

    грамм

  • Углеводы

    43,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30 градусах или 8–24 часа в холодильнике (в прошлый раз я держала опару в холодильнике, но что-то она не заработала, в этот раз держала 2,5 часа при комнатной температуре, процесс пошел куда лучше).
  • 2. Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26 градусах с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут раскатывают их в лепешки. Начиняют по 20 г фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму высокой лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 30–45 минут расстойки при 30–45 градусах и смазывают яйцом. Выпекают при 250–260 градусах в течение 8–10 минут до румяного цвета.
  • 3. Для начинки часа 2–2,5 тушат квашеную капусту, под конец тушения добавляют ложку томатной пасты (нужно быть осторожно с ней, т.к. капуста может быть кислой), соль, перец по вкусу, зелень.

Совет к рецепту

Первые три пункта в ингредиентах — это опара. Все остальное идет в основное тесто. Начинки должно быть 250 грамм.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для…

465
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным…

21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с яйцом и зеленым…

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще