Пирожки со щавелем

Автор: лена головина
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Щавель 3 пучка

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Щавель промыть и мелко порубить. Смешать порубленный щавель с половиной стакана сахара.
  • 2. Замесить дрожжевое тесто: дрожжи развести в теплом молоке; муку просеять; яйцо взбить, добавить в него соль, оставшийся сахар, молоко; смесь влить в муку; вымесить тесто; в конце добавить растопленное масло и продолжить вымешивать. Вымешанное тесто положить в глубокую миску, накрыть и поставить в теплое место. Через час вымесить тесто еще раз и оставить его в теплом месте еще на полчаса.
  • 3. Поднявшееся тесто немного вымесить и разделить на 15 частей. Из каждого кусочка аккуратно руками сделать лепешку, в центр положить как можно больше начинки и завернуть. Выложить пирожки на противень и смазать взбитым желтком.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирожки 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

730
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

930
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

0