Пышки с яйцом

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    953

    ккал

  • Белки

    22,6

    грамм

  • Жиры

    79,8

    грамм

  • Углеводы

    36,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 11 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 120 г

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белков.
  • 2. Растопите сливочное масло с двумя ложками подсолнечного в ковше, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, посолите и, продолжая помешивать, варите 10 минут. Уберите ковш с огня. Добавьте сваренные яичные желтки и мешайте, пока соус не станет однородным.
  • 3. Чайной ложкой наполните соусом яичные половинки, это можно делать не слишком аккуратно, даже хорошо, если начинка прольется. Оставьте яичные половинки в таком виде на 30 минут.
  • 4. Теперь приготовьте томатный соус. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде, добавьте лук, помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 5. Разогрейте масло на сковороде до 180 градусов. Слегка взбейте яйца в глубокой тарелке, а крошки насыпьте в плоскую посуду. Погружайте яйца с начинкой сначала во взбитое яйцо, а потом в крошки и отправляйте их жариться, лучше частями, пока они не станут золотистыми. Снимайте шумовкой и дайте лишнему маслу обсохнуть на бумажном полотенце. Подавайте сразу с томатным соусом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли

652
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

9
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2062
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков и пирогов

1819
Автор: Мария Фрай
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики обычные

478
Показать еще