Писсаладьере

Автор: Тамара Дьякова
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 600 г

Слоеное тесто 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Растительное масло 20 мл

Маслины 8 штук

Анчоусы 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. На медленном огне обжарить в масле лук, чеснок и сахар в течение 10 минут до мягкости. Сделать огонь сильнее и готовить еще, пока лук не станет коричневого цвета. Приправить и дать остыть.
  • 3. Раскатать тесто и придать форму круга или поместить в форму для выпекания. Смазать яйцом края теста. Выложить на тесто луковую смесь, не насыпая начинку на полоски теста.
  • 4. Порезать анчоусы и оливки вдоль и украсить пирог. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Затем дать остыть и порезать каждую полоску на 6 кусков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с мясной начинкой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 4 штуки

Молоко 500 мл

Сахар 15 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мясо 250 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

45 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 кг

Слоеное тесто 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливки 20 штук

Анчоусы 16 штук

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с печеночным паштетом

1 час
8 ингредиентов

Паштет 190 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грибами и луком

9 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные пирожки с курицей карри

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Картофель 150 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный фарш 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 80 г

Слоеное тесто 2 куска

Яйцо 1 штука

Кунжут 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

124