Португальские горячие шоколадные пирожные

8 порций 45 минут
Автор: Алена
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 150 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соль щепотка

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте. С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.
  • 3. С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут.
  • 4. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

Шоколадная помадка, запеченная в духовке
233
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

20 минут
5 ингредиентов

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

Шоколадный кекс
505
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний шоколадный пирог

5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Новогодний шоколадный пирог
800
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

30 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 60 г

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
12935
Автор: Stasy
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины с влажной серединкой

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Соль на кончике ножа

Нежные шоколадные маффины с влажной серединкой
1720
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

40 минут
5 ингредиентов

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)
316
Показать еще