Простая шарлотка с корицей

Автор: Елена Власова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену миксером, постепенно добавляя сахар.
  • 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  • 3. Добавить корицу.
  • 4. Почистить и нарезать дольками яблоки. Уложить их на дно смазанной формы.
  • 5. Залить яблоки тестом.
  • 6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 7. Минут через 30 проверить готовность зубочисткой и если тесто на ней не остается — значит готово!
  • 8. Сверху посыпать корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со взбитыми белками

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная шарлотка с корицей и яблоками

1 час
8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молотая корица 2 чайные ложки

Манная крупа по вкусу

Сливочное масло по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоком, ягодами и корицей

45 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 500 г

Сметана 200 г

Замороженные ягоды по вкусу

72