Простое овсяное печенье

Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Геркулес 2 стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Маргарин по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца.
  • 2. Овсяные хлопья перемешать с мукой, соединить с растёртыми маслом и яйцами, хорошо перемешать.
  • 3. Столовой ложкой выложить печенье на смазанный маргарином и посыпанный мукой противень.
  • 4. Выпекать 15-20 минут в горячей духовке при температуре 160-180 градусов.
  • 5. Готовое печенье осторожно снять лопаткой, выложить на блюдо.

Совет к рецепту

В тесто для печенья можно добавить молотые орехи, лимон и ваниль - по вкусу.

Похожие рецепты