Пудинг с яблоками и апельсином

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Лимон ½ штуки

Яблоко 3 штуки

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 110 г

Сахар демерара 75 г

Черствый белый хлеб 12 кусков

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть корку половины лимона, выжать сок апельсина.
  • 2. В кастрюле растопить сливочное масло.
  • 3. С хлеба срезать корку. Смазать 7 кусочков сливочным маслом, выложить ими дно и стенки формы, смазанной сливочным маслом.
  • 4. В середину положить слой нарезанных яблок, немного цедры, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Продолжать дальше выкладывать слоями хлеб, яблоки, цедру, добавляя апельсиновый сок, закончить слоем из хлеба. Посыпать сахаром и смазать сливочным маслом.
  • 5. Выпекать при 180 градусах в течение 50 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, жаренные по‑французски

10 минут
6 ингредиентов

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Варенье по вкусу

928
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное масло с лимонной цедрой

6 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 кг

Яблочный уксус 3 стакана

Лимон ½ штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы с апельсиновым соком и кардамоном

15 минут
6 ингредиентов

Бананы 6 штук

Сахар демерара 100 г

Сливочное масло 50 г

Апельсины 2 штуки

Лимонное мороженое по вкусу

Молотый кардамон ½ чайной ложки

24