Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

12 порций 40 минут
Автор: Alexandra Vasilyeva
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1786

Добавить

Автор рецепта

Alexandra Vasilyeva

Автор: Alexandra Vasilyeva

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт родился из совсем другого рецепта. Я нашла его тут же на этом сайте, но тесто было слишком жестким и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    290

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    39,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 110 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 240 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 120 г

Шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В среднюю миску наливаем горячую воду, сверху ставим миску побольше и кладем туда масло, а сверху засыпаем сахар и ванильный сахар. Ждем 5 минут, чтобы масло стало мягким.
  • 2. Пока размягчается масло, просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель и соль. Можно сделать это несколько раз, тогда тесто будет пушистее.
  • 3. Перетираем мягкое масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем миксером. Чем меньше останется комочков, тем лучше.
  • 4. Сейчас самое время поставить духовку разогреваться, на 190 градусов.
  • 5. Добавляем понемногу мучную смесь. Мешать лучше венчиком. Когда тесто уже будет тяжело мешаться, добавляем понемногу молоко и продолжаем замешивать.
  • 6. В самом конце добавляем шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы шоколад не осел на дно -- перемешайте массу перед укладкой в форму.
  • 7. Тесто заливаем в формочки. Лично я использовала бумажные, вставленные в силиконовые. Сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей, но это необязательно.
  • 8. Ставим маффины в духовку на 20 минут. Главное — ВЫТАСКИВАЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ 20 МИНУТ, ибо иначе они пересушатся и будут не очень мягкими.

Совет к рецепту

Также есть вариант растопить шоколад на водяной бане и после ввести его в массу. Сразу говорю, что я такой способ не пробовала, так что творите на свой страх и риск ;)

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 51

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

385
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2210
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

4144
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

518
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще