Ромовые бабы

4 порции 2 часа
Автор: Маркина Галина
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 73

Добавить

Автор рецепта

Маркина Галина

Автор: Маркина Галина

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 г

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста смешаем 2 стакана муки (375 грамм), дрожжи 2,5 чайные ложки (у меня были живые — 20 грамм),
    молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.
  • 2. Переложим в формы (тесто получается жидковатым, как на очень густые оладьи). Накроем полотенцем формы и дадим подняться (я выкладывала теста больше 1/3, но меньше 0,5 высоты формы. Чем меньше теста в форме, тем легче ему подниматься — тем воздушнее будет структура ромовой бабки).
  • 3. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим, проверяя готовность зубочисткой.
  • 4. Пока пекутся кексы, готовим сироп. Для этого сахар с водой поварим минут пять. Добавим алкоголь.
  • 5. Потом (не вынимая из форм) потыкаем зубочисткой всю поверхность кекса.
  • 6. И столовой ложечкой поливаем сиропом кексы — они пропитаются через дырочки, которые мы понаделали.
  • 7. Слегка остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

Крендельки к чаю или кофе
186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

2 часа 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Хачапури по-аджарски
593
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

Традиционный торт «Наполеон»
4541
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Вода 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Соль 9 г

Свежие дрожжи 10 г

Сухое молоко 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard
246
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пироги из дрожжевого теста
9
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

4 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 г

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бриошь
40
Автор: Marina Green