Ромовые бабы

4 порции 2 часа
Автор: Маркина Галина
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Маркина Галина

Автор: Маркина Галина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    812

    ккал

  • Белки

    17,8

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    97

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 г

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста смешаем 2 стакана муки (375 грамм), дрожжи 2,5 чайные ложки (у меня были живые — 20 грамм),
    молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.
  • 2. Переложим в формы (тесто получается жидковатым, как на очень густые оладьи). Накроем полотенцем формы и дадим подняться (я выкладывала теста больше 1/3, но меньше 0,5 высоты формы. Чем меньше теста в форме, тем легче ему подниматься — тем воздушнее будет структура ромовой бабки).
  • 3. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим, проверяя готовность зубочисткой.
  • 4. Пока пекутся кексы, готовим сироп. Для этого сахар с водой поварим минут пять. Добавим алкоголь.
  • 5. Потом (не вынимая из форм) потыкаем зубочисткой всю поверхность кекса.
  • 6. И столовой ложечкой поливаем сиропом кексы — они пропитаются через дырочки, которые мы понаделали.
  • 7. Слегка остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4420
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб венский (Le pain…

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

9
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

40
Автор: Marina Green
Показать еще