Рождественское шоколадное печенье

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1393

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1293

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    61,3

    грамм

  • Углеводы

    171,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.
  • 2. Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
  • 4. Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста.
  • 5. Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями.
  • 6. Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с грецкими…

47
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

216
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое шоколадное печенье с…

1929
Автор: Лиза Н
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с…

10
Автор: Tatia Kova
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское шоколадное…

78
Показать еще