Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками

8 порций 1 час
Автор: Marina Gluhhankova
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахар 150 г

Вода 60 г

Коньяк 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление густого шоколадного ганаша. Подогреть сливки в небольшой кастрюльке с толстым дном, пока возле стенок не появятся пузырьки (практически довести сливки до кипения).
  • 2. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный кусочками шоколад.
  • 3. Оставить на несколько минут, пока шоколад не растает, после этого хорошо перемешать, перелить в миску.
  • 4. Миску убрать в холодильник и держать там до тех пор, пока смесь не загустеет (приблизительно 15–45 минут). У меня на то, чтобы ганаш загустел так, как нужно, ушло примерно часа полтора–два.
  • 5. Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахаром (90 г) в пышную светлую массу — сахар должен раствориться.
  • 6. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
  • 7. Размазать его на листе пергаментной бумаги (у меня — фольга) как можно ровнее, слоем в 5 мм.
  • 8. Печь 10–17 минут (у меня — 14) при температуре в 190 градусов, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
  • 9. Вынуть бисквит из духовки, дать остыть (у меня на это ушло полчаса–час).
  • 10. Приготовление сиропа. Залить сахар (60 г) кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить, влить коньяк.
  • 11. Приготовление рулета. Положить пласт бисквита на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой он выпекался, пропитать бисквит сиропом.
  • 12. Намазать бисквит кремом (слой должен быть толще там, откуда начинаете сворачивать рулет), поверх крема нанести взбитые сливки, свернуть рулет, поставить в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бельгийские пирожные
5031
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с шоколадом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Блинчики с шоколадом
19
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт-мусс

3 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Черника 50 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 7 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 600 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черничный торт-мусс
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Захер (Sacher-Torte)

2 часа
11 ингредиентов

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 2 столовые ложки

Молотый миндаль 50 г

Коньяк 2 чайные ложки

Абрикосовый джем 150 г

Вода 150 мл

Сахар 230 г

Захер (Sacher-Torte)
34
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с жимолостью

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Вода 2 столовые ложки

Жимолость 300 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Тарт с жимолостью
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Торт «Клубника со сливками»
429
Автор: Soltan Sadıqzadə
Показать еще