Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками

8 порций 1 час
Автор: Marina Gluhhankova
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Marina Gluhhankova

Автор: Marina Gluhhankova

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    264

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    11,4

    грамм

  • Углеводы

    33,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахар 150 г

Вода 60 г

Коньяк 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление густого шоколадного ганаша. Подогреть сливки в небольшой кастрюльке с толстым дном, пока возле стенок не появятся пузырьки (практически довести сливки до кипения).
  • 2. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный кусочками шоколад.
  • 3. Оставить на несколько минут, пока шоколад не растает, после этого хорошо перемешать, перелить в миску.
  • 4. Миску убрать в холодильник и держать там до тех пор, пока смесь не загустеет (приблизительно 15–45 минут). У меня на то, чтобы ганаш загустел так, как нужно, ушло примерно часа полтора–два.
  • 5. Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахаром (90 г) в пышную светлую массу — сахар должен раствориться.
  • 6. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
  • 7. Размазать его на листе пергаментной бумаги (у меня — фольга) как можно ровнее, слоем в 5 мм.
  • 8. Печь 10–17 минут (у меня — 14) при температуре в 190 градусов, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
  • 9. Вынуть бисквит из духовки, дать остыть (у меня на это ушло полчаса–час).
  • 10. Приготовление сиропа. Залить сахар (60 г) кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить, влить коньяк.
  • 11. Приготовление рулета. Положить пласт бисквита на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой он выпекался, пропитать бисквит сиропом.
  • 12. Намазать бисквит кремом (слой должен быть толще там, откуда начинаете сворачивать рулет), поверх крема нанести взбитые сливки, свернуть рулет, поставить в холодильник на ночь.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4986
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с шоколадом

19
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт-мусс

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Захер (Sacher-Torte)

34
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с жимолостью

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

420
Автор: Soltan Sadıqzadə
Показать еще