Рулет «жиросжигающий»

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Лимоны ½ штуки

Отруби 10 г

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сахарозаменитель растолочь и растворить в чайной ложке воды. Духовку нагреть до 150 градусов, выстелить противень пергаментом. Белки взбить до состояния плотного крема, который не выпадает из емкости и остается на венчике (как на меренги). Добавить к белкам половину раствора сахарозаменителя, перемешать ложкой, выложить на противень слоем около 2 см. Посыпать немного корицей, ванилином. Выпекать 10–15 минут.
  • 2. Выжать сок из лимона, натереть на терке или мелко порубить. Смешать сок, цедру, отруби, оставшийся сахарозаменитель и воду. Добавить корицу, если захотите, какао или растворимый кофе (в общем, что угодно). Можно добавить ложку творога, йогурта или кефира. Хорошо перемешать.
  • 3. Вынуть белковый коржик из духовки, смазать кремом, дать 2 минуты пропитаться и намокнуть (если в духовке подсох), свернуть рулет, оставить пропитываться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Белок ускоряет метаболизм, лимон сжигает жиры, стевия стабилизирует сахар в крови, отруби выводят шлаки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

3 ингредиента

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

625
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый сорбет

15 минут
5 ингредиентов

Вода 200 мл

Сахар 150 г

Манго 2 штуки

Лимоны 1 штука

Яичный белок 2 штуки

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет (Sorrento)

8 часов
3 ингредиента

Вода 610 г

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 240 г

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный торт-желе

3 часа
8 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Сахар 100 г

Яичный белок 7 штук

Лимонный сок 1 штука

Вода 2 стакана

Желатин 20 г

Корица с сахаром 80 г

Лимоны 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

15 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

452