Рулет–плетёнка

Автор: Кристина ~
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
    В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.
  • 2. Затем влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
    Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
    * можно и в тёплом месте тесто оставить
  • 3. Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
    Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
  • 4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
    Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
    Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
  • 5. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15–20 минут, до красивого золотистого цвета.
    Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — перемешать.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! * в качестве начинки можно так же использовать мак или орехи

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13660
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10762
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11446
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10726
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21960
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15295