Рулет–плетёнка

8 порций 1 час + 2 часа
Автор: Кристина ~
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Кристина  ~

Автор: Кристина ~

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    386

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    52,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
    В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.
  • 2. Затем влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
    Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
    * можно и в тёплом месте тесто оставить
  • 3. Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
    Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
  • 4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
    Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
    Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
  • 5. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15–20 минут, до красивого золотистого цвета.
    Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — перемешать.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! * в качестве начинки можно так же использовать мак или орехи

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

481
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные дрожжевые оладьи

1369
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышки со сметаной и сахаром

16
Показать еще