Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные блины с запеченными овощами

Ржаные блины с запеченными овощами

АВТОР: Евгения Тяпнина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
7
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ржаная мука
½ стакана
Мука грубого помола
½ стакана
Семена льна
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Вода
300 мл
Баклажаны
1 штука
Свежие шампиньоны
200 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
100 г
Петрушка
30 г
Сыр моцарелла
100 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере. И смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут
2Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу.
3Напечь румяных блинов
4Не делайте блины слишком тонкими — иначе они не смогут удержать в себе начинку. При выпекании эти блины немного усыхают в диаметре — становятся на 1 см меньше диаметра Вашей сковороды.
5Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
6В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать.
7Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8Когда вы поймете, что овощи готовы — достаньте их из духовки, не выключая её.
9Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки.
10Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу.
11Поставьте в духовку на 5-7 минут. Смотрите, что бы сыр или сок не начал вытекать из блина.
Совет к рецепту
Полезные свойства льна: Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека. Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами. Это позволяет в странах, где соя нетрадиционная культура, использовать для пищевых и лечебно-профилактических целей белок семян льна. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными или незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Помимо этого в семени льна содержится значительное количество белка, витаминов (А, В, Е, Р) и других биологически активных веществ. Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а также витамин А, омолаживает кожу,делает ее гладкой, мягкой и бархатистой. Выделенное из семян льна масло является рекордсменом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые представляют идеальное природное средство для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца и многих других болезней, связанных с нарушением кровотока, тромбозов, а также рака различной локализации. В народной медицине семена льна назначают при кашле, как отхаркивающее и противокашлевое средство. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови. Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку, использовать в йогуртах, блюдах из зерновых продуктов и салатах. Кроме полезности и вкуса выпечка или другие продукты приобретают еще две привлекательных структурных особенности: нежность, вызванную жировой составляющей и характерный хрустящий характер, придаваемый зерновой оболочкой.
Комментарии (3):
0
Блинчики совершенно не держали форму, разваливались при переворачивании. Возможно, в тесто нужно добавить яйцо.
0
Блины вообще не получились! ((размазня на сковородке
0
Аналогично! Полная размазня. Пришлось добавить немного пшеничной муки в/с, чтобы хоть как-то скрепить это безобразие на сковородке. Фотография не имеет отношения к реальности.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0